善用活用典当行,将死钱盘成活钱!

 640.webp (6).jpg

过去很多人都把典当和生活潦倒画等号,如为了维持暂时的生计,不得不将家中仅有的宝贝或者儿女典当。现如今,黑暗的当铺、高高的柜台、落井下石的估价师傅都已不复存在,取而代之的是宽敞的典当大厅、正规的估价系统、热情周到的服务人员。而典当也从过去的无奈之选,发展成一种不错的融资理财工具。

 

了解典当行业,活用善用妙用典当行的各项服务,将我们的死钱盘成活钱,成为新时代民营企业乃至普通老百姓资金周转、融资和理财的新方式。

640.webp (7).jpg

 

汽车典当短期融资最适用

 

现在拥有汽车的人越来越多,出现困难需要短期资金解燃眉之急的车主也屡见不鲜。很多中小企业现金流出现问题,但是由于在银行并没有什么可抵押之物,信用也一般,要想申请到银行贷款非常难,就可以将公司或个人的汽车开到典当行,等过了难关再去赎回当品。

 

典当行里的汽车质押贷款手续非常简单,只要带齐典当机动车的全套票据证件(包括购车发票、购车附加费证、行车执照、养路费缴纳证明、车船使用税票、验车合格证、保险凭证)就行,私人车辆要有与行车执照相应的个人身份证,单位车辆需要两张单位介绍信、车辆过户变更表并加盖公章、企业营业执照副本、组织机构代码即可。

 

典当行的相关工作人员根据车况付款。最快的两个小时就可以拿到钱,最长时间也不过一天。

 

典当期通常是一个月到半年期,综合服务费用(含保险费、仓储费、管理费)每月按典当金的百分比收取。车主拿到钱后,车辆由典当行送到专门的密闭车库派专人保管,由车主签字封存。典当行有义务保证车辆完好无损,如有损失则按约定的赔偿金额赔付。

640.webp (8).jpg

 

房产典当便捷胜过银行贷款

 

因为房屋的价值较高,房产典当已经是那些需要更大额资金的客户常用的选择。典当房屋所获得的质押贷款金额最高为房屋市价的70%,即如果一幢市价100万元的房屋典当,业主最多可以获得70万元典当款。

 

房屋典当手续非常简单,审批放款速度快。典当者只需将该房市场交易所需的资料证明提供给典当行,由典当行专业人员对该房进行评估,根据评估结果决定典当的额度,在签订典当协议后,典当行便可发放现金。

 

房屋典当手续费只是数百元的上市审核费用。常规银行贷款都限定贷款用途,但是房屋典当贷款除法律规定禁止的用途外都不受限制。

 

典当房屋因为涉及安居问题,选择时候需要慎重,特别要注意以下几个方面:

 

一是赎回能力。

 

因为当主逾期不赎的,会被作为绝当处理,原业主会因此丧失房屋所有权。如合同中未对时间作约定,则有典期的逾期10年、无典期的经过30年未赎的,同样被视为绝当。

 

二是需要得到家属及同住人同意。

 

典当的房屋必须是没有权属争议的产权房,还需征得年满18岁以上家属或同住人的同意。

 

三是按需贷款。

 

业主可根据实际需要减少贷款比例,以减少相关的费用。

 

640.webp (9).jpg

民间收藏品典当让藏品变活钱

 

民间看好收藏品的原因是收藏品具有保值、升值的投资特性,包括金银首饰、珠宝玉器、高档名表、古玩字画等在内的各类民间收藏品都可作为抵押物和质押物,为我们融资提供了比较大的选择余地。

 

此外,融资选择抵押(办相关手续,但可以不将物品交给典当公司),还是选择质押(将物品交给典当公司保管),可以由典当公司与客户商定。

 

在典当时,一定要寻找合法合规的典当行办理典当业务,否则最后有可能找不到典当公司赎当或是当品保存不当有损坏,那就不值了。

 

目前许多典当行已经转型做保管型典当业务。如果客户是纯粹要典当行代为保管物品,那就要特别注意典当时间,5天一个价格,半月又将是一个价格,超过15天,那就要算1个月了。在注意天数的同时,一定要注意按时赎当,如果不能按时赎当,就要办理好续当手续。

 

640.webp (10).jpg

作为新时代的理财和融资工具,典当行的功能已发生巨大变化,成为民营企业乃至普通老百姓资金周转,融资理财的新渠道。对现代人来说,典当逐渐发挥出“闲了置,忙了用”的作用。我们平时积累的很多物品,通过典当都能在关键时刻帮上忙。我们只要深入了解其功能,并合理加以运用,相信典当行这个“新兴的老行业”将给我们的生活增添更多的色彩。